Перейти к основному содержанию

Новости

Природные средства для облегчения симптомов менопаузы

Природные средства для облегчения симптомов менопаузы

Менопауза — это физиологический период, который наступает в жизни каждой женщины в возрасте около 50 лет. Это может проявляться, помимо прекращения менструации, в виде нейровегетативных расстройств: приливы, потливость, бессонница, беспокойство и нервозность.

Мы создали список из 5 супер-растений, которые помогут вам легче перенести этот период, а также укрепить здоровье.

Шалфей

Это чудо-растение обладает успокаивающим действием. Оно подавляет состояние возбуждения, раздражительности, нервозности и успокаивает сердцебиение. Шалфей борется с приливами, расслабляет тело и улучшает не только сон, но и пищеварение. Также было доказано, что шалфей является болеутоляющим средством.

Найти листья шалфея вы можете в любой аптеке или даже в супермаркете.

Рецепт. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка (10 г) шалфея
  • 1 стакан (250 мл) воды

Инструкция:

Ложку шалфея положить в чашку с горячей водой, накрыть крышкой и варить на протяжении 10 минут. Процедите настой и употребляйте дважды в день.

Рекомендуется 2-недельный курс лечения с последующим 2-недельным перерывом.

Корень лакрицы

Корень лакрицы очень богат природными эстрогенами, которые помогают уменьшить неприятные последствия менопаузы. Кроме того, употребление этого растения способствует усвоению кальция и поддержанию нормального уровня плотности костей. Применяется в виде настойки.

Вы можете найти корень лакрицы в аптеках.

Рецепт: Ингредиенты:

  • 1/3 растения
  • 2/3 пищевого алкоголя 50 градусов

Инструкция:

Положите ингредиенты в бутылку (в соотношении 1 часть растения и 2 части спирта), закройте ее пробкой и оставьте раствор настаиваться в течение недели. После этого процеживаем полученный раствор и переливаем в темную емкость.

Рекомендуется принимать ежедневно по 1 чайной ложке, разведенной в 100 мл воды, трижды в день, до еды, три недели подряд.

Важно! Противопоказано лечение лакрицей женщинам с кистой яичника и миомой матки. Это растение также запрещено употреблять людям с тяжелой гипертонией, выраженным гипотиреозом, острым заболеванием желчи или циррозом.

Марь

Это растение оказалось эффективным в борьбе с приливами, сердцебиением и депрессией - симптомами, часто встречающимися во время менопаузы.

Марь встречается как в аптеках, так и в магазинах, где продаются медицинские травы.

Рецепт. Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растения
  • 200 мл воды

Инструкция:

Доведите воду до кипения и добавьте 3 столовые ложки мари. Рекомендуется принимать 3-5 столовых ложек настоя в день.

Рекомендуется принимать ежедневно по 3-5 столовых ложек настоя.

Зверобой обыкновенный

Зверобой борется с депрессивным состоянием, возникающим на гормональном фоне, занимая первое место среди природных антидепрессантов во всем мире. Это не только очень полезное средство, но и лишенное побочных эффектов, которые вызывают некоторые антидепрессанты. Он также помогает людям, страдающим от непогоды и нарушения сна.

Зверобой можно найти в аптеках и магазинах, где продаются лечебные травы.

Рецепт. Ингредиенты:

• 20 столовых ложек сухого порошка зверобоя.

 • 500 мл пищевого спирта 50 градусов.

Инструкция:

20 столовых ложек сухого порошка зверобоя помещают в банку, затем добавляют две чашки (500 мл) пищевого спирта. Банку закупоривают и оставляют в теплом месте на 12 дней. Полученный раствор фильтруют и хранят в маленьких темных бутылях.

Рекомендуется принимать 3 раза в сутки, последние дозы - в 19:00 и 22:00 соответственно.

Клопогон кистевидный или цимицифуга ветвистая

Клопогон обладает эстрогеноподобным действием: успокаивает приливы, раздражительность и беспокойство, снимает атрофию влагалища и оказывает сосудорасширяющее действие, улучшая мозговое кровообращение.

Рекомендуется при лечении нервной депрессии и климакса, снимает воспаление. Это растение можно найти в магазинах здоровой пищи.

Рецепт. Ингредиенты:  

  • 1 часть свежего растения
  • 5 частей 70% спирта

Инструкция:

Смешайте ингредиенты и храните 5 дней в темном месте. Полученный раствор отфильтруйте и храните в темных емкостях.

Рекомендуется принимать по 20-30 капель, разведённый в кипяченой воде 3 раза в день.

Важно! Людям с проблемами печени следует применять этот препарат с осторожностью и под наблюдением врача. Противопоказан беременным и кормящим женщинам, страдающим раком яичников, раком матки или эндометриозом.

Климадинон®

Если вы хотите использовать готовый препарат, разработанный специалистами для борьбы с неприятными последствиями менопаузы - Климадинон® для вас! Производится на основе экстракта цимицифуги, немецкой компанией Bionorica.

Этот препарат помогает похудеть, продлевает молодость и здоровье женщины, повышает уровень серотонина - гормона счастья и снижает уровень стресса. Клинические испытания показали, что Климадинон® также эффективен в борьбе с остеопорозом.

Климадинон® можно принимать в виде капель или драже. Всего через 3 недели вы почувствуете свои первые результаты, а 3-месячное лечение значительно уменьшит неприятные последствия менопаузы. Вы вновь сможете наслаждаться жизнью в полной мере!